Трейдинг во время новостей

Nick Pritzakis

www.QuestOptions.com

Сегодня пост о том, что для трейдера очень важно оставаться на плаву не только в привычные будни, но и во время выхода важных рыночных новостей.
Как вы знаете, ликвидность на рынке опционов не постоянна. В определенные часы даже в течение дня, один и тот же опцион может быть более ликвидным, чем в другие. Рыночная ликвидность очень важна, потому что вы должны быть в состоянии открыть и закрыть вашу позицию. Если опцион на рынке имеет большой бид / аск спред, то вы можете потерять всю вашу бумажную прибыль за счет проскальзывания.

Безусловно, рыночные новости и события могут быть важными и не очень, как для рынка в целом так и для вас лично. Это зависит от того, какой инструмент вы торгуете. Но независимо от того, что вы торгуете, рынок опционов  имеет тенденцию реагировать практически одинаково на выход новостей.
Во многих случаях, когда существует неопределенность перед объявлением. Участники рынка, как правило, исчезают. Если новость имеет потенциал, чтобы сдвинуть рынок с размахом (вверх или вниз), вы увидите не очень много участников, которые будут делать рынок. Но если они всё же попробуют, то на рынке будет очень широкий бид/аск спрэд.
Они делают это для того, чтобы защитить себя. Они не знают, какой результат будет … поэтому это очень рискованно.
Для частных трейдеров  важно знать о том, смогут ли запланированные события двинуть ту акцию или инструмент, который вы торгуете.  Если это так, то необходимо подготовиться перед объявлением новости, может быть закрыть или перестроить позицию.  Потому что во время выхода новости, ликвидность будет низкой, и вам придется ждать, пока рынок переварит информацию.
По ссылке вы можете увидеть видео о том, что происходит в США с опционами на 30-летние облигации (Treasury Bond), прежде чем вышло объявление от ФРС США. Посмотрите, что происходит до, во время и после анонса.
Вы увидите, что объявление было сделано в соответствии с ожиданиями. Но что, если этого не было?Тогда это заняло бы больше времени у рынка, чтобы переварить информацию. Бид / аск спред был бы шире, и было бы трудно выйти из сделки.
Важно, чтобы вы это понимали, если у вас есть позиции. Потому что вы можете не иметь никаких шансов, чтобы отрегулировать свою позицию, если новость была неожиданной и работает против вас. Кроме того, имейте в виду, что до начала мероприятия волатильность может начать расти на ожиданиях, что делает опционы дороже. Если новость выходит в соответствии с ожиданиями, то волатильность скорее всего очень быстро упадёт.
Очень часто, трейдеры пытаются играть на тех или иных событих, но волатильность опционов возрастает настолько, что цене порой нужно сделать очень большое движение, чтобы позиция стала прибыльной. Если новость выходит в рамках ожидания, то снижение волатильности может повредить вам больше, даже при движении рынка в вашем направлении.
Я знаю, что многие из вас не торгуют на тех же рынках, что и я. Но эти принципы вы можете перенести на любой рынок.

Видео:  http://www.questoptions.com/video_gallery/Fed-Announcement

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

3 Comments

  1. Posted 3 апреля 2012 at 11:20 | Permalink

    Добрый день Илья, я знаю Вы интересовались созданием своего виртуального трейдрума. Вкратце вполне жизнеспособный вариант:
    1. Куплен средненький сервер в стойку за 40тыс.р (Ксеон8коре\8Гб\1Тб)
    2. Сервер установлен в ДатаЦентре Москвы за 2000р в мес.
    3. На сервере операционная система Убунту-сервер64.
    4. На сервере перенесен свой сайт http://www.YesMTS.ru на аппаче – теперь не надо платить за хостинг сайта (пока не реализовано).
    5. Запущены несколько виртуальных компьютеров Виндовс2000профешинл с удаленным доступом к рабочему столу. Тому есть много объяснений, основное – это очень хорошая надежность, производительность к затрачиваемым ресурсам сервера и т.д.
    6. На каждой виртуалке решается отдельная задача, например:
    - красивые графики форекса от ФорекСайта с ОмегойТрейдСтейшн.
    - терминал ТВС от ИБ для совершения операций на амерСтоках
    - Квик с ОмегойТрейдСтейшн – по сути робот, который торгует самостоятельно, подробности смотрите на моем сайте.
    - Квик с красивыми графиками для визуального анализа.
    - Квик с опционным роботом-хеджером, тоже торгует самостоятельно, подробности робота смотрите на сайте.
    - несколько виртуалок для доверительного управления (пока правда остановлены – но это другая песня).
    7. Почти :) каждую неделю перегружаю сервер, бэкаплю виртуалки (хотя на сервере стоит зеркальный рейд), запускаю заново все виртуалки. Вопрос 30 минут по воскресеньям.
    8. Все-таки свое железо ближе к телу, поэтому не советую арендовать VDS (виртуалки), соседи по процессору вас могут зажать, и по деньгам затратно. Я же получил за 2000р 7 виртуалок (можно и более) с гарантированными ресурсами сети, процессора и т.д. По сути каждая виртуалка – это мой отдельный монитор на моем трейдерском рабочем месте.
    9. Система работает в реале уже почти 2 года.
    Илья очень извиняюсь за оффтопик :)

    Ответить Ответить
  2. trader_vs
    Posted 8 апреля 2012 at 9:18 | Permalink

    Илья, привет! В пятницу закрутился c решением рабочих проблем и не смог просмотреть вэбинар Шеридана, но очень хотел :( У тебя есть видео вэбинара? Буду очень благодарен!!!

    Ответить Ответить
  3. ilya
    Posted 8 апреля 2012 at 10:03 | Permalink

    @ trader_vs : выложу попозже

    Ответить Ответить

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*