НОК-2. Итоги

19 марта 2011г. прошла вторая Опционная Народная Конференция. Сразу хочу сказать большое спасибо лично Андрею Крупеничу за его титанический труд собрать такое огромное количество людей и организаторам этой конференции.

Теперь о впечатлениях. Самый сок, конечно, был в неформальном общении с ребятами. Отдельно отмечу, что наконец удалось пообщаться в живую с Дэном. Очень рад был встретить старых знакомых и завести новых. Ребята мы здорово потусили!

Теперь о самой конференции. Так как там было три стола, то выскажу своё мнение по каждому.

1-ый стол. Участники – частные трейдеры.

По-большому счёту я испытал некоторое разочарование по итогам этого стола. И, я думаю, гости в зале испытали тоже самое. Дело в том, что организаторы изначально имели хороший насыщенный план обсуждаемых тем для 1-го стола. Михаил Иванов перед НОК звонил мне, и мы с ним обсуждали большое количество интересных, ёмких вопросов относительно опционов, трейдинга и т.д. И я был рад, что такое количество тем планируется поднять на конференции. Участники могли бы услышать, я думаю, много интересного и полезного из мира опционного трейдинга. Но случилось так, что планы рухнули разом из-за незапланированного участия Романа Горюнова, который решил принять участие в первом столе. И, по-моему мнению, разговор получился не о чём, а дисскусии и не было вовсе. Хорошо, что удалось выступить Дэну и рассказать действительно об интересных вещах, которые по-сути лежать на поверхности, но, может быть, не сразу и не для всех очевидны.

2-ый стол. Участники – брокеры и маркет-мейкеры.

Здесь ничего нового я для себя не услышал. Всё, что обсуждалось за этим столом, обсуждалось и на прошлой конференции. Такое ощущение, что маркет-мейкеры зарабатывают свою копеечку и в ус не дуют. О каком-либо развитии и движении вперёд не задумаются вовсе, им и так хорошо. Но рано или поздно, я думаю, найдётся тот, кто захочет чего-то большего, по-сути, такие люди уже есть, и тогда текущим маркет-мейкерам придётся шевелится.

3-ий стол. Участники – разработчики ПО.

Радует, что есть есть некий прогресс. Появляется ПО для всестороннего анализа опционов и позиций по ним. Но, насколько я понял, проблема заключается в том, что пока каждый проект ради проекта, так как разработчики не знают, как это всё продавать. И нужно ли это вообще. И если да, то насколько может быть востребованно данное ПО. Порадовал, конечно, представитель Quik, который по сути сказал, что им до всех до фонаря.

Такая конференция.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

5 Comments

  1. AlBerg
    Posted 21 марта 2011 at 10:36 | Permalink

    Полностью согласен с оценкой и комментарием по 1-му столу – я также ждал обсуждения анонсированных вопросов и отсутствие этого немного огорчило. Ну а Дэн реально “вытянул” тему – говорил живо, интересно и очень просто.

    Ответить Ответить
  2. komshe
    Posted 22 марта 2011 at 17:57 | Permalink

    По поводу Квика-мой БКС бесплатно не хочет даже такую примочку-только ущербный форсаж зато платно.Смеху то было Один user на конференции, а проге 2года.А по поводу Дена в точку.А Горюнов теперь нас спасет от Вегариска-)))))))

    Ответить Ответить
  3. kuranushka
    Posted 23 марта 2011 at 12:19 | Permalink

    Согласен, ожидал от первого стола большего. Если бы первый стол растянуть на целый день, то толку было бы гораздо больше и конференция бы тогда точно стала доп. прокачкой для участников, как заявил в начале Андрей. Полагаю для новичков совсем ничего полезного не было.

    Ответить Ответить
  4. Posted 25 марта 2011 at 0:06 | Permalink

    2 komshe
    Ой, тут ведь не так все однозначно то…
    вега риск через фьючи – довольно муторное занятие по той причине, что помимо общего роста IV есть еще и спред по IV разных месяцев…
    а на это уже не фьюч на викс нужен, а какой нить аналог VVX, и тот корявый будет…
    Хотя хоть так, чем никак ))))

    Ответить Ответить
  5. komshe
    Posted 5 апреля 2011 at 8:52 | Permalink

    Пока, там и корявого будут вводить-тут уже новолуние с волатильностью поперли.Пришлось выкручиваться и получилось ,очень даже, и без фуча.

    Ответить Ответить

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*