Прорыв сознания

Бывает ли так у вас, что есть задача или проблема, над которой вы бьётесь достаточно давно, но не находите решения. А наоборот – ходите по кругу. Вы засыпаете и просыпаетесь с этой проблемой. Везде и всегда ваша голова занята поиском решения. И вроде бы вы обладаете достаточной компетенцией и знаниями для решения данной задачи, но чего-то не хватает. И вы чувствуете это и ищите ту самую упущенную деталь или тот нюанс, который помог бы вам сложить весь пазл вместе. Но вы продолжаете биться дальше лоб в лоб с проблемой, хотя всего-то навсего необходимо остановиться и зайти со стороны. Или даже вовсе оставить, отдохнуть от этого бесконечного поиска. И как только вы вроде уже отстранились от всего этого, как тут же вас осеняет, как можно продвинуться в решении поставленной задачи. При этом катализатором может послужить  любая мелочь, пустяк. Будь-то услышанная где-то фраза, чья-то высказанная мысль, прочитанная книга и т.д.

Я очень люблю такие вспышки сознания. В этот момент чувствуешь себя маленьким гением.

Помню в школьные годы, когда я увлекался программированием, и передо мной стояли различные задачи по написанию программ, то такие вспышки происходили достаточно часто. И чаще всего почему-то во сне. Что было не очень удобно для меня с одной стороны, так как приходилось вскакивать с кровати и срочно записывать идеи где-то на бумаге или бежать к компьютеру и проверять свои догадки. И очень подозрительно для родителей с другой. Так как им было странно наблюдать своего ребёнка посреди ночи, который сидел перед монитором в одних трусах и что-то энергично набирал на клавиатуре, сопровождая комментариями вслух.

Мне очень нравится, что те же самые процессы происходят и в отношении торговли опционами. Я не знаю, как обстоят дела у трейдеров акциями или фьючерсами. Но в опционной торговле существует масса интересных решений в плане применения и регулирования позиции. Здесь постоянно твой мозг занят вопросом “как?”. Как сделать регулирование, каким способом, как улучшить позицию, как то, что ты хочешь сделать, повлияет на греки и т.д. и т.п. Здесь идёт постоянно процесс развития и совершенствования.  Не думаю, что что-то подобное можно найти в торговле акциями.

Здесь тоже стоят различные задачи или происходит постоянный поиск какого-либо эффективного решения. И даже несмотря на то, что я имею достаточную компетенцию в области торговли опционами, знаю множество стратегий и постоянно говорю о том, что позицией необходимо управлять, всё равно иногда происходит некий ступор перед очевидными вещами. И как оказывается потом, решение-то было на поверхности, всего-то надо посмотреть со стороны, но ты его не видишь пока что-то или кто-то тебе не намекнёт. Совсем недавно этим кто-то был мой френд Дэн . Поэтому ему спасибо за совет, который я не оставил в стороне, а обдумал и проанализировал.

Так вот, такой прорыв сознания случился со мной буквально сегодня. С утра я встал, посмотрел на рынок и решил: “Да, действительно, почему бы нет”. И я реально просто улучшил эффективность моих стратегий. Но и рынок молодец сегодня не подкачал.

Так что торговля опционами  - это реально как игра в шахматы. Мозг постоянно находится в тонусе, что мне безумно нравиться.

Кстати, шахматами я тоже сильно увлекался в школьные годы.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

4 Comments

  1. Ra
    Posted 5 октября 2010 at 4:08 | Permalink

    Если сказали “А”, так надо говорить и “Бэээ” :) В чем суть прорыва то ? :)

    Ответить Ответить
  2. Posted 5 октября 2010 at 5:18 | Permalink

    “ну так это, если шо, заходи”

    делись своим ДАО. Интересно же.

    Ответить Ответить
  3. ilya
    Posted 5 октября 2010 at 7:21 | Permalink

    Покажу своё кун-фу чуть позже. Но, конечно, всё просто до невозможности.

    Ответить Ответить
  4. Vlad
    Posted 13 октября 2010 at 10:24 | Permalink

    Заинтриговал, все ждем кун-фу :-)

    Ответить Ответить

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*