Trade Alert 2. Лукойл

Рынок стал вести себя получше. И сегодня я снова получил сигнал, чтобы рехеджировать свою позицию по Лукойлу. Начало здесь , продолжение Trade Alert здесь . Я как и планировал осуществил покупку фьючерса на Лукойл по цене 17000. Ниже приведены график Лукойла, таблица опционов и графический профиль новой позиции. При текущей цене фьючерса 17000 имеем следующие параметры опциона Call со страйком 17000:

,тогда общая позиция будет иметь следующую дельту:

6*0,52-4=-0,88. Поэтому, чтобы получить позицию опять с дельтой близкой к нулю, мне необходимо купить один фьючерс. Что и было сделано при цене 17000:

Таким образом я получил следующую дельту своей позиции: -0,88+1=0,12

Теперь я получил изначальную позицию:

6 купленных опционов Call и 3 проданных фьючерса, но, как видно из графического профиля позиции ниже, в целом я немного улучшил свою позицию:

Но прибыль пока практически отсутствует. Это связано с тем, что хоть рынок показал резкое снижение, волатильность опционов упала.

Следующие примерные точки рехеджирования:

сверху – 17800, снизу- 16000.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

5 Comments

  1. Яков
    Posted 21 января 2010 at 22:36 | Permalink

    Почему биржа снижает волатильность – это вообще разрыв мозга – вообще вола на мой близорукий взгляд всю дорогу после праздников растет) а они ее все понижают и понижают.

    Ответить Ответить
  2. ilya
    Posted 21 января 2010 at 23:09 | Permalink

    Быть может потому что такая улыбка волатильности:
    Улыбка волатильности

    Ответить Ответить
  3. Яков
    Posted 21 января 2010 at 23:11 | Permalink

    если сможешь еще и рассказать почему она такая – цены тебе не будет))

    Ответить Ответить
  4. ilya
    Posted 21 января 2010 at 23:18 | Permalink

    Я развиваюсь в этом направлении… :)

    Ответить Ответить
  5. SP
    Posted 22 января 2010 at 19:34 | Permalink

    Может вы в курсе, но я всё же напишу про волатильность. Значение волатильности на взятьм страйке зависит не только от сделок на этом страйке, но и от ЗАЯВОК на всех страйках по опциону на контракт. Так что при должном умении и знании, можно кидать заявки и повышать\понижать волатильность. Я ставил эксперимент, ставил роботов по разным страйкам по хорошей цене на 3% лучше теоретики, в определенный момент, это заняло пару секунд, волатильность взвинили, соответственно теоретика повысилась и мои заявки слопали одновременно. Понятно , что потом было труднее выйти из позы, тк волатильность вновь была на прежнем уровне. если у вас поза не застрахована от снижения волы, то её снизят, будьте уверены.

    Ответить Ответить

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*