Ущербный дэйтрейдинг

limited

Good_trade  пишет следующее: “ По законам США для торговли акциями на бирже NYSE внутри дня ( дейтрейдинг ) счет обязан составлять не менее $25000. При этом плечо составит 1 к 4. Покупательная способность счета ( BP  - buying power ) для суммы 25 тыс. составит 100 тыс. долларов. При переносе позиции через ночь – плечо 1 к 2 “.

Всё то же самое относится и к дэйтредингу опционами. Поэтому, если вы хотите торговать опционами внутри дня, то ваш счёт должен быть не менее $25000. Безусловно, это вызывает дикое неудобство, так как иногда просто “кровь из носу” необходимо закрыть позицию внутри дня. Но оказывается для опционщиков всё не так плохо.

Как у других брокеров я не знаю, но у моего есть некоторые послабления.

Я задал вопрос о дэйтрейдинге брокерской службе поддержки (кстати, у них есть русскоговорящие консультанты). И вот что они ответили: “ Для дейтрейдинга размер счёта должен превышать $25000. Ниже этого размера запрещается открытие и закрытие одной и той же позиции более чем три раза в течение пяти дней . Как только вы делаете 4-ый дейтрейдинг, то ваш счёт отмечается как счёт дейтрейдера, который должен иметь размер как минимум $25000. В противном случае вы получаете Equity margin call (что это такое даже не знаю), при котором нужно перевести деньги на счёт, чтобы тот стал не менее $25000″.

Так вот, чтобы я мог следить, сколько раз совершил открытие – закрытие позиции в течение пяти дней, у меня весит напоминание (счётчик), сколько раз я могу совершить дейтрейдинг:

дэйтрейдинг

Ради эксперимента я решил открыть и закрыть позицию в течение пяти дней, данный счётчик уменьшился на 1, а также появилось окно с предупреждением о том, что я имею счёт меньше $25000 и не могу торговать внутри дня. Но самое приятное, что данный счётчик обнулился по истечении 5 дней после последнего дэйтрейдинга и стал снова равен 3.

С одной стороны, конечно, очень плохо, что нет возможности торговать внутри дня. Но с другой, данное ограничение заставляет подходить к торговле более осознанно и взвешенно, то есть исключает некие импульсивные сделки. А также ограничивает открытие высокорискованных позиций с потенциально неограниченным убытком, так как в течение пяти дней рынок может двинуться очень существенно, а закрыть позицию возможности не будет.

В общем, такой вот ущербный дейтрейдинг.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

6 Comments

  1. Posted 22 апреля 2009 at 6:29 | Permalink

    Илья, на самом деле, техподдержка ничего нового тебе не рассказала))Прежде чем открывать счет на Америке, большинство трейдеров знакомятся с Day Trading Margin Rules, хотя бы бегло))
    У меня лично, самый первый трейд и был внутри дня, был очень интересно и боязно, хотелось сразу посмотреть на результат))
    В любом случае, хороший топик, не всем понятно, “что это там за троечка в окошечке висит”) А техподдержка на русском как проявляется, ты им написал на русском сразу или они уже вычислили как-то и отвечали на русском?
    С ув. Миша

    Ответить Ответить
  2. ilya
    Posted 22 апреля 2009 at 7:46 | Permalink

    Я не теоретик, а практик – привык решать всё методом научного тыка ))). А по поводу русскоговорящей поддержки, я им и звонил прежде, чем открыть счёт, и второе писал письма на русском. Единственное, что отвечали хоть и на русском, но в транслите.

    Ответить Ответить
  3. Posted 23 апреля 2009 at 9:20 | Permalink

    Я кстати тоже заметил, что они на русском, правда ломанном, стали общаться и отвечать на письма.

    Ответить Ответить
  4. rs6
    Posted 24 апреля 2009 at 21:29 | Permalink

    Илья,хотел кстати спросить, а брокер высылает какие либо документы по счету………..договор или что то еще подтверждающее его существование и афилированность с Вами?

    Ответить Ответить
  5. ilya
    Posted 25 апреля 2009 at 13:23 | Permalink

    да

    Ответить Ответить
  6. rs6
    Posted 27 апреля 2009 at 19:18 | Permalink

    Илья, приветствую!
    Не подскажите а какие именно документы Вы получили от брокера? Просто я тоже буквально в птницу открыл счет (денег правда пока не переводил), но на мой вопрос про документы, мне сообщили, что кроме welcome letter, других документов от брокера я не получю. Как-то странно на мой взгляд…….а какя ситуация у Вас?

    Ответить Ответить

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*