Роллируем Сitigroup

Сегодня при падении рынка решил роллировать все проданные майские путы Citigroup Corp (C) на июньские. Притом, получилось не просто roll-forward, но и roll-down. Роллирование вниз пришлось сделать из-за того, что нет июньских опционов на 3 страйке.

Были проданы 07.04.09  SOLD  C 100 MAY 09 3 PUT @.96,   а затем выкуплены 20.04.09  BOT C 100 MAY 09 3 PUT @.57   с одновременной продажей SOLD C 100 JUN 09 2.5 PUT @.58   . Как вы видите роллирование не потребовало от меня затрат, а даже, наоборот, принесло некую прибыль. Для чего я это сделал? Ответ ниже.

  доска опционов

Если мы посмотрим в таблицу, то увидим, что тета майского опциона Put на 3 страйке = 0,01, такому же значению равна и тета июньского опциона на 2,5 страйке. То есть я не теряю в получении дохода за день от временного распада. Дальше, если мы посмотрим на крайний правый столбец, где указана временная стоимость опционов, то увидим, что временная стоимость июньский опционов больше, поэтому при роллирование и получилось получить прибыль.

Из-за того, что я сделал роллирование вниз проданных опционов с 3-го страйка на 2,5 страйк, то я, первое, уменьшил вероятность того, что опционы будут исполнены, и мне придётся покупать акции; второе, уменьшил маржинальные требования под позицию.

Стоит отметить, что прибыль по операции роллирования получена без учёта комиссии, в целом же комиссия всю прибыль съела. Но, так как в будущем я хотел снова продать опционы Put на Citigroup, то здесь я ничего не теряю, единственное, что цена могла бы уйти выше, что увеличило бы маржинальные требования под позицию.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

4 Comments

  1. Алексей
    Posted 29 апреля 2009 at 17:35 | Permalink

    “Из-за того, что я сделал роллирование вниз проданных опционов с 3-го страйка на 2,5 страйк, то я, первое, уменьшил вероятность того, что опционы будут исполнены, и мне придётся покупать акции; второе, уменьшил маржинальные требования под позицию.”

    Илья, но если ты допускаешь ситуацию покупки акций при передаче требований, то у тебя для этого должны быть зарезервированы на счету денежные средства, тогда тебя не должны особо волновать маржинальные требования, так как получается, что продажа покрыта?

    Ответить Ответить
  2. ilya
    Posted 29 апреля 2009 at 18:12 | Permalink

    Средства зарезервированы, но так получается, что при всех равных, средств необходимо на $50 меньше под каждый опцион, и я могу ими воспользоваться для других позиций.

    Ответить Ответить
  3. Алексей
    Posted 29 апреля 2009 at 18:27 | Permalink

    Средств необходимо меньше во время жизни опциона или при экспирации тоже, т.е. при исполнении пута с 2,5 страйком на самом деле вложения составят $200?

    Ответить Ответить
  4. ilya
    Posted 29 апреля 2009 at 18:33 | Permalink

    Во время исполнения опциона, вы должны будете купить акции по цене страйка опциона, то есть по $2,5 за акцию, а так как один опцион на 100 акций, то необходимо $250 под каждый проданный опцион.

    Ответить Ответить

One Trackback

  1. [...] Правильно ли я поступил, когда сделал роллирование? [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*