Почитаем

В. Сперандео Немного повторюсь, но всё же. Прежде, чем начать торговать или уже начав, почти каждый трейдер прочитывает множество книг по принципам торговли. Знание этих принципов необходимо. Потому что, именно они помогают нам строить прогнозы, проводить рыночный анализ, и в конечном итоге успешно спекулировать. Рынок является довольно сложным, так как содержит безумное количество данных, деталей и фактов, поэтому торговля без понимания принципов сродни игре в рулетку. Согласен, что есть трейдеры, которые торгуют, полагаясь лишь только на удачу, и они даже выигрывают какое-то время, но большинство из нас всё же должны просеивать эту кучу данных, и на основе своих выводов ставить на то или иное поведение рынка. Проблема заключается в том, на мой взгляд, что множество книг описывает множество различных принципов. Поэтому перед трейдером стоить нелёгкая задача – выбор (на его взгляд) правильных принципов торговли. С одной стороны, руководство большим количеством принципов может привести к тому, что трейдер очень долго будет выбирать точку для входа. С другой – малое количество принципов может привести к ошибочной и убыточной торговле. Поэтому трейдер сначала пользуется одними принципами и, если они не приносят должного результата, начинает торговать по-другим. Пытаясь найти золотую середину. В результате чего возникает такая “каша” в голове, что трейдер порой вовсе отказывается от применения каких-либо принципов торговли, а уже начинает полагаться на интуицию или удачу, что в конечном итоге может привести к плачевным результатам.
  Виктор Сперандео в своей книги “Trader Vic II – принципы профессиональной спекуляции” издательства ИК “Аналитика” рассказывает об основных и важных на его взгляд принципах торговли. 

Вик Сперандео – `Трейдер Вик` для своих коллег и `абсолютный профессионал Уолл-стрита`, по словам Barron`s, – добился весьма примечательной нормы прибыли в 70,7%, не имея при этом ни одного проигрышного года в период между 1978 и 1989 годами, отнюдь не слушая `экспертов`.

Так как же у него это получается? Что позволяет ему обгонять остальных? Ответы на эти вопросы можно найти здесь – в этом подробном продолжении его знаменитой книги, объявленной `лучшей инвестиционной книгой 1992 года` – `Трейдер Вик – Методы мастера Уолл-стрита`.

Уникальная и в высшей степени мастерская инвестиционная и торговая философия Трейдера Вика сочетает в себе использование исторических исследований… инструменты технического и фундаментального анализа… идеи статистики и теории вероятности… понимание экономики, политики и Теории Доу – из всего этого выкован проверенный Уолл-стритом и закаленный опытом подход, с которым пытались сравняться – и не сумели – многие.

Вы найдете полное руководство по трем этапам, составляющим методологию торговли и прогнозирования Трейдера Вика:
Исследуйте историю и оценки прежде, чем соглашаться с тем, что говорят вам эксперты – и убедитесь, что у вас есть все факты и данные, чтобы отличить правду от необоснованных измышлений.
Применяйте патентованные методы Трейдера Вика и статистические данные прошлых событий для предсказания вероятности будущих событий – вы нигде больше не найдете подобных методов прогнозирования, по крайней мере, по части прошлых достижений.
Проверяйте свои результаты с противоположных (контрарных) позиций – в качестве противоядия от `настроений толпы` и указателя на ложные рыночные ожидания, которые можно обнаружить и использовать с большой прибылью.

Поклонники популярных книг и телепередач Трейдера Вика, легионы его последователей на Уолл-стрите и все стремящиеся к успеху – забудьте о советах `экспертов`, возьмите настоящие знания непосредственно из `Трейдера Вика-II`.

Несмотря на то, что книга изложена на 336 стр., автор описывает всего лишь три принципа торговли в четырёх частях:

  1. Фундаментальные факторы экономики. Рынок управляется фундаментальными экономическими силами, затрагиваемыми текущим состоянием политической системы, которая, в свою очередь, постоянно  изменяется политическими деятелями.
  2. Технический анализ. Превалирующая психология участников рынка определяет направление движений цен и таким образом время перемен.
  3. Торговля опционами. При системном сочетании фундаментального и технического анализа опционы могут стать лучшим способом максимизации прибыли.
  4. Психология трейдера. Чтобы избежать уплаты высокой цены умственного и/или физического истощения, необходим исключительный уровень целостности в мыслях, эмоциях и поступках.

Кстати, если вы уже торгующий трейдер, то вы можете начать читать книгу с конца, потому что именно там вы сможете узнать основные черты характера успешного трейдера и сравнить их со своим.

Стоит отметить, что автор является экономистом, поэтому книга полна различными статистическими данными, графиками и таблицами, что немного усложняет её чтение. Но зато автор приводит различные примеры поведения экономики США в результате тех или иных событий. Да и вообще показывает, куда идёт экономика США, что будет с ней и с её валютой. Но это то, что касается фундаментального анализа.

Что же касается технического анализа. То автор описывает всего лишь несколько принципов, которыми пользуется сам. Эти принципы касаются построения линии тренда и определения его изменения. Также автор пользуется всего лишь несколькими индикаторами и всё. Кстати, принципы торговли по тренду могут быть полезны для опционной торговли, которая носит чаще всего долгосрочный характер, по сравнению с дэйтрейдингом, для выбора подходящей точки входа и выхода.

Понятно, что если вы преуспели в фундаментальном и техническом анализе, то торговля опционами, в отличие от торговли акциями/фьючерсами будет нести в себе дополнительные преимущества.

Что касается меня, то почему-то благодаря именно этой книге я стал интересоваться техническим анализом. Быть может потому, что автор действительно описывает всё довольно простым языком, или быть может потому, что опционная торговля не требует детального тех. анализа рынка, и для неё довольно знать лишь несколько основных правил, которые и проводит автор в своей книге.

Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
Post a Comment or Leave a Trackback

2 Trackbacks

  1. By Блог журналиста on 21 февраля 2009 at 18:17

    Советую прочитать…

    [...]ночный анализ, и в конечном итоге успешно спекулировать. Рынок является довольно сложным, так как со…

  2. By optiontraders.ru » Технический анализ on 22 февраля 2009 at 14:23

    [...] Контакты « Почитаем [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*