Продажа опциона Call

короткий колл Продажа опциона Call также проста в построении как и покупка. Но противоположна по направлению. Продажа непокрытого опциона Call является довольно рискованной. Вот почему она не подходит  для начинающих трейдеров. Когда вы покупаете опцион Call вы ожидаете рост рынка, когда вы продаёте опцион Call вы ожидаете, что рынок повышаться не будет.

Ниже представлено графическое изображение продажи опциона Call.

короткий опцион Call

Точка входа: Удостоверьтесь, что есть нисходящий тренд, и нет уровней поддержки или, что рынок колеблется в определённом диапазоне с чётко выраженным уровнем сопротивления.
Точка выхода:
Согласно вашему торговому плану. Если цена не вырастит выше страйка на момент экспирации опциона, то он истечёт бесполезным, и от вас не потребуется никаких дополнительных действий. Если цена выросла выше вашего стопа, откупите опцион обратно. Помните временной распад работает на вас, с каждым днём опцион теряет часть своей временной стоимости. И при постоянстве других факторов (цены, волатильности) с истечением времени проданный опцион можно выкупить дешевле.
Профиль риска:

  • Максимальный убыток - неограничен
  • Максимальный доход = полученной премии
  • Точка безубыточности = страйк + премия
  • Принципы построения. Продавая опцион, вы ожидаете, что рынок будет снижаться или колебаться в определённом диапазоне. Помните, что каждый опцион обладает временным распадом, который усиливается в последние 20 дней. Поэтому желательно продавать опцион именно в последний месяц его жизни или позже. Чтобы стратегия принесла прибыль, дайте рынку как можно меньше времени для совершения движения в неблагоприятную сторону для вас. Желательно продавать опцион со страйком выше текущей цены фьючерса, то есть опцион вне денег .

    Принципы выхода. Управляйте своей позицией согласно торговому плану. Помните время работает на вас. Если цена выросла выше вашего стопа, выкупите опцион обратно. Дайте себе как можно меньше времени, чтобы ошибиться, так как ваш риск неограничен.

    Греки.

    греки проданного колла

    Дельта отрицательная. Чем глубже опцион в деньгах   , тем дельта больше стремится к -1. Опционы вне денег имеют дельту около нуля. Обратите внимание, чем ближе дата экспирации, тем скорость изменения дельты возрастает

    Гамма отрицательная. И возрастает с приближением даты экспирации. Гамма опционов в деньгах или вне денег равна нулю

    Тэта положительная. Это говорит о том, что время работает на продавца опциона.

    Вега отрицательная. Она демонстрирует нам, что повышение волатильность работает против продавца опциона. Так как повышение волатильности означает повышение стоимости опциона, а продавец опциона рассчитывает на понижение премии опциона.

    Плюсы. Если всё сделано правильно, то вы получите прибыль от снижения цены базового актива или даже если цена останется на месте. Ещё один способ для получения дополнительной прибыли.

    Минусы. Неограниченный риск при ограниченной прибыли.

    Если понравилась запись, то вы всегда можете подписаться на RSS feed !
    Post a Comment or Leave a Trackback

    4 Comments

    1. vovan
      Posted 18 мая 2008 at 13:31 | Permalink

      “Желательно продавать опцион со страйком выше текущей цены фьючерса, то есть опцион в деньгах.” Может ошиблись поясните пожалуйста,с уважением

      Ответить Ответить
    2. ilya
      Posted 18 мая 2008 at 17:05 | Permalink

      Спасибо, исправлено.

      Ответить Ответить
    3. Руслан
      Posted 19 февраля 2010 at 15:54 | Permalink

      а что делать, если к моменту экспирации опциона у меня опцион в деньгах? (продан колл). нужно ли писать заявление на экспирацию или самому откупать колл? либо вообще ничего не делать?

      заранее спасибо.

      Ответить Ответить
    4. ilya
      Posted 19 февраля 2010 at 19:39 | Permalink

      Если вы продали колл и он в деньгах, то скорее всего его исполнят, самому вам ничего писать не надо. Вам решать, что вы будете делать, если вы хотите получить короткую позицию по БА, то можете ничего не делать.

      Ответить Ответить

    One Trackback

    1. [...] Короткий (голый) опцион Call. Это значит, что мы с вами продали опцион Call. Слово “голый” значит, что мы не имеем базового актива в том случае, если нам придётся выполнять обязательство по продаже(поставке) базового актива. Допустим, фьючерс на индекс РТС торгуется по 62000, и теперь мы уже имеем проданный опцион Call 60000. Тогда в случае исполнения опционы мы будет обязаны продать фьючерс не по рыночной цене 62000, а по цене страйка 60000. И тогда у нас будет открыта короткая позиция по фьючерсу. Поэтому прибыль продавец опциона Call получит лишь в том случае, если цена фьючерса будет ниже страйка проданного опциона или выше страйка, но не больше, чем величина полученной премии. Более подробно в статье Продажа опциона Call [...]

    Post a Comment

    Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

    *
    *